您当前的位置: 首页 > 复微新闻 > 综合新闻 > 【喜讯】复旦微电子再

综合新闻Comprehensive news

【喜讯】复旦微电子再度摘星!荣获2020“物联之星”RFID行业最有影响力成功应用奖


近日,由中国物联网产业应用联盟与深圳市物联网产业协会主办,物联传媒承办,并携手物联中国联席会各成员单位联合主办的“2020物联之星年度评选获奖名单正式揭晓!上海复旦微电子集团股份有限公司在众多竞争者中脱颖而出,荣膺大奖。



由上海复旦微电子集团股份有限公司自主研发的NFC芯片复合搭载于中国首枚NFC芯片,这一应用获得专家评委高票认可,荣膺“2020‘物联之星年度评选之物联网-RFID行业最有影响力成功应用奖。



关于中国首款NFC芯片邮票

中国首款NFC芯片邮票是为庆祝一年一度的全国最佳邮票评选颁奖活动,中国邮政特别制作《第40届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,不仅是中国首枚NFC芯片邮票,更是世界首枚实现芯片读写的邮票。该纪念张复合搭载的便是复旦微电子集团自主研发的NFC芯片。