您当前的位置: 首页 > 复微新闻 > 市场活动 > 复旦微电子中流砥柱芯

市场活动Marketing Activity

复旦微电子中流砥柱芯动力,助推城市智慧卡开启互联互通新篇章


         2016年12月2-4日,第十五届城市智慧卡发展年会在无锡灵山风景区开幕,来自全国各城市一卡通运营机构代表、业内专家以及智能卡产业链百余家企业代表、中国风景名胜区协会各理事和会员单位、风景名胜区佛教名山联盟单位及风景区代表共近500人参与大会。复旦微电子集团作为城市智慧卡企业创新与发展联合会副主席单位、无锡灵山首张全国景区一卡通芯片供应商、住建部IC卡应用服务中心重要战略合作伙伴及“金标奖”独家冠名商,出席并见证了城市智慧卡发展的又一重大飞跃。


        会议以“创新引领,共享发展”为主题,探讨了风景名胜区与城市智慧卡互联互通、风景名胜区佛教名山联盟工作展望、城市通卡运营机构创新升级新篇章等多项议题。12月2日,住建部IC卡应用服务中心发起的“第二届城市智慧卡企业创新与发展联合会”换届大会上,复旦微电子集团凭借一直以来对智慧城市创新建设的积极参与和突出贡献,获得极大认可,成为两届连任的三家副主席单位之一。


        会上互联互通接入仪式正式宣布全国景区一卡通加入互联互通,与全国77个互联互通城市共享平台。本次让全场耳目一新、无锡灵山首发的景区一卡通(灵山纪念卡),集旅游门票、消费购物、交通出行、停车、餐饮、酒店等近10类消费功能于一体,复旦微电子集团系列芯片正是本卡片的“强大心脏”。数百名参会代表持首张全国景区一卡通在无锡灵山实现刷卡入园、餐饮娱乐、商品购买等初体验,感受到了旅游消费升级带来的便捷和惬意。至此,“旅游+出行+日常消费”为一体的支付服务完整呈现。这意味着全国景区一卡通不仅实现了景区之间的互联互通,更包括景区与城市一卡通、住区一卡通的互联互通,真正的一卡多用,全国景区、城市和住区间“一点接入,全网互通”。

        

      会议上,中国风景名胜区协会会长王凤武正式发布了《全国景区一卡通应用技术导则》,复旦微电子集团作为主要起草单位之一参与制订,此外,我司还参与编制了《智慧住区一卡通应用技术导则》、《数字城市一卡通互联互通 可穿戴设备应用技术导则》等智慧城市建设领域的重要技术标准。


       复旦微电子集团长期关注城市智慧卡建设,为行业的发展提供智能卡芯片产品和行业系统解决方案。从“卡娃易”上海旅游卡的正式落地,到无锡灵山景区一卡通的首发,到后期智慧社区一卡通的试点工作,复旦微电子集团紧贴国家与时代发展脉搏,躬耕不辍,为互联互通和智慧城市的建设提供坚强后盾!